當前位置: 茶文化-茶專家>中外名茶>中國十大名茶>西湖龍井

龍井綠茶功效

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月05日 點擊數: 次 字號:
龍井綠茶含氨基酸、兒茶素、葉綠素、維生素C等成分均比其它茶葉多,營養豐富,有生津止渴,提神、生津止渴、降低血液中的中性脂肪和膽固醇。具抗氧化、抗突然異變、抗腫瘤、降低血液中膽固醇及低低密度酯蛋白含量、抑制血壓上升、抑制血小板凝集、抗菌、抗產物過敏等功效。若以杭州虎跑泉水沖泡,香清味冽,號稱杭州“雙絕”。 龍井茶是綠茶的一種。 綠茶是一種珍貴、高尚的飲料,飲綠茶是精神上的享受,是一種審美且具有藝術性的行為,是一種修身養性的方法。 對于綠茶的各種有益于人身心的功效,古今中外的說法很多,我國唐代劉貞亮的“十德”說法比較全面。他將飲茶的益處歸為:以茶嘗滋味、以茶養身體、以茶驅腥氣、以茶防病氣、以茶養生氣、以茶散悶氣、以茶利禮仁、以茶表敬意、以茶可雅心、以茶可行道。