當前位置: 茶文化-茶專家>茶業資訊>茶事活動

三百名藝術家助力普洱茶節

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月05日 點擊數: 次 字號:
第十一屆中國普洱茶節將于4月27日在茶城普洱拉開序幕,在新聞發布會上,中共普洱市委常委、市人民政府副市長、第十一屆中國普洱茶節組委會副主任楊亞林介紹,本屆茶節最大的亮點將是書畫藝術與普洱茶的完美結合。      開幕式暨“書畫普洱2011”系列活動將邀請國內外知名的藝術家現場潑墨揮毫,共同繪就一幅反映普洱文化的巨幅畫卷,其間穿插茶歌對唱、民族民間舞蹈表演等普洱民俗文化展示,實景展現一幅“生態、和諧、妙曼”普洱的生動畫面。     當晚還將舉辦“妙曼普洱”明星演唱會?!叭鲆話佟畢盜謝疃牘諭?00名書法家、100名畫家、100名攝影家,開展走進普洱采風活動,讓藝術家充分體驗“生態、和諧、妙曼”普洱的精彩瞬間,著力宣傳推介蘊含民族和區域特色的普洱文化品牌;舉辦普洱風情書畫攝影展;舉辦“三個一百”采風活動成果展,通過豐富的書、畫、影作品,全面反映普洱的民族、民風、民情、民生;舉辦“綠色普洱、書畫普洱”百名書畫家筆會。     第四屆全球“普洱茶十大杰出人物”評比活動將在報名參評的國內外茶人中,評選出在推動科學普洱發展,以及在普洱茶資源、品種、原料、加工、營銷和弘揚普洱茶文化等方面作出顯著成就或突出貢獻的人士。     第六屆全國民族茶藝茶道表演大賽將組織全國各地民族茶藝表演隊參加茶藝茶道表演大賽,促進各民族茶文化的交流與合作,提高我國少數民族茶藝表演水平,促進中國茶文化發展。     第三屆云南省普洱茶交易會及普洱旅游宣傳促銷系列活動將通過搭建平臺,讓各地茶企業、茶商云集普洱,讓各種名優產品匯集普洱,開展多形式、寬領域的交流與合作,推介茶產品,繁榮茶經濟,弘揚茶文化,使交易會成為一次起點高、專業性強、輻射面廣的盛會。同時開展旅游產品推介、旅游形象宣傳、旅游咨詢服務等活動。     本屆中國普洱茶節將在西盟勐梭龍潭湖畔舉行閉幕式。分會場活動主要包括迎賓晚會、閉幕式、拉木鼓儀式,祭拜龍摩爺儀式,品嘗佤族美食“窩朗宴”,篝火狂歡等內容。此外,茶節期間還將開展萬人品茗、民間斗茶和千人走梅子湖環線活動,特色風味美食一條街,搖滾音樂狂歡等特色活動。