當前位置: 茶文化-茶專家>茶業資訊>茶事活動

云南積極籌備第十一屆中國普洱茶節

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月05日 點擊數: 次 字號:
3月7日,記者從第十一屆中國普洱茶節第二次籌備會上獲悉,今年4月27日-29日,普洱市將隆重舉辦第十一屆中國普洱茶節。目前,茶節各項活動正在加緊籌備之中。   據了解,第十一屆中國普洱茶節由普洱市人民政府、省農業廳等12家單位主辦,思茅區和西盟縣承辦,中國美術家協會、攝影家協會、書法協會、天士力集團、中國移動普洱分公司協辦。主會場在思茅區,西盟縣設分會場。將以“書畫普洱”為主題,突出展現“綠色發展、妙曼普洱”,宣傳推介“生態、和諧、妙曼”普洱,弘揚普洱茶文化、多元民族文化,展示蘊含民族和區域特色的普洱文化品牌,推動普洱走向世界、融入世界。目前,第十一屆中國普洱茶節活動總體方案已經敲定,將舉辦第六屆全國民族茶藝茶道表演大賽、全球“普洱茶十大杰出人物”評比、第三屆云南省普洱茶交易會、“妙曼普洱”明星演唱會以及邀請國內外100名書法家、100名畫家、100名攝影家走進普洱采風的“三個一百”等活動。西盟分會場將舉行閉幕式,同時拉木鼓儀式、祭拜龍摩爺等獨具民族特色的活動也將不斷上演,以充分展示西盟獨特的茶文化和佤族文化,讓來賓充分體味普洱茶文化和民族文化之韻。   籌備會上,第十一屆中國普洱茶節組委會相關負責人對各項籌備工作進行了匯報。   就如何做好各項工作,市委副書記錢德偉強調,一要強化責任意識。各級各有關部門要樹立一盤棋的思想,把精力集中到相關活動上,認真研究,認真對接,按照各自職責和統一安排,抓好各項工作,確保各項工作高效率、高標準、高質量地落實。二要盡快研究細化落實方案。目前總體方案已經確定,各部門要加大協調,在10天內出臺各項活動的具體方案,并抓好落實,做到有特色、有創新、出效果??皇?、“三個一百”等是重中之重,要充分策劃、精心安排,圍繞“書畫普洱”,充分展示普洱的和諧美、自然美。三要用心工作。各成員單位要嚴格按照各自職能職責,認真工作,用心工作,精益求精地做好工作,把籌備工作抓實抓好,確保茶節各項籌備工作圓滿完成。   市委常委、市政府副市長楊亞林,市委常委、思茅區委書記毛保祥,普洱軍分區司令員臧躍軍出席會議,并分別就如何辦好茶節提出了意見和建議。茶節組委會各成員單位的主要負責人參加會議。(朱立新 李顏)