當前位置: 茶文化-茶專家>茶業資訊>茶事活動

2011上海國際茶業博覽會:打造中國茶業后世博時代

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月05日 點擊數: 次 字號:
    2011中國(上海)國際茶業博覽會將于5月20-23日在上海國際展覽中心(婁山關路88號)舉行,展會由中國茶葉流通協會、中國長三角茶業合作(上海)組織、上海市茶葉行業協會聯合主辦、上海東貿展覽服務有限公司承辦,將延續世博茶展沖力,為后世博中國茶葉品牌的推廣搭建宣傳平臺,歡迎茶界同仁、茶企踴躍報名參與。     2010年,與世博會同期舉辦的上海國際茶博會讓世界各國人民領略到了中國歷史悠久的茶文化,吸引了國內外30多個產茶區的713家企業參展,其中天士力帝泊洱、中茶股份、吳裕泰、華祥苑、毛峰集團、海灣集團、采花集團、御品天香、黎明茶廠、陳升茶廠、鳳凰沱茶、福星茶業、易武正山、元泰茶業、宋茗白茶、威杰茶葉、碧音佛茶、益陽茯茶、趙李橋茶廠、瀾滄古茶、醒世茶業、御峰茶葉等中國茶葉百強企業領銜登場,品種涵蓋六大茶類。紫砂、陶瓷、竹木茶器、彩印、包裝、茶機等延伸品紛至沓來,成為中國茶展歷史上品種最全、規模最大、國際化程度最高的品牌展會。     在2010上海茶博會為期4天的展出中,參觀人數達5.3萬人次,專業采購商、經銷商多達2.37萬人次,國際采購商3039人次,訂單交易突破9.26億人民幣,現場銷售額2630萬人民幣;期間還舉辦了《湖南黑茶推介會》、駱少君《茶與健康》報告會、《帝泊洱綠色飲品倡議發布會》、長三角茶業合作(上海)組織圓桌會議等,臺灣獵戶座帶來的“阿里山茶藝風情”,廣西黃姚“秋歌三茶之道”擂茶道、四川雅安的“長嘴壺”、福鼎的“白茶仙子茶藝隊”、湖北的“土家女兒茶”、 湖南的“湖南歌舞茶藝”、福安的“坦洋紅韻”、 安徽的“祁紅雅韻”、 黃山的“綠染黃山千峰翠”等專業茶藝表演,讓現場氣氛達到高潮,讓觀眾大飽眼福。     上海國際茶博會組委會表示,今年的展會將充分依托上海國際化進出口貿易的資源、地緣優勢,加強品牌宣傳力度,全力推廣茶葉品牌,拓展營銷渠道,從而打造中國茶業的后世博時代。     參展事宜請聯系:     上海東貿展覽服務有限公司     電話:021-64752979      傳真:021-64752907     E-mail:[email protected]     聯系人:陳潔 13818675488