當前位置: 茶文化-茶專家>茶與養生>科學飲茶

夏日茶飲|冰淇淋紅茶|冰淇淋紅茶的做法

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
      薄荷茶是以冰紅茶為基礎,添加綿密的鮮奶油點綴并豐富口感,而后淋上清涼碧綠的薄荷糖漿,讓它漫流而下,均勻地滲入鮮奶油里,并沉淀至杯底。完成品獨具一種優雅的華麗感,雪白青翠交相輝映,創造出藝術品般的絕佳視覺效果。       由薄荷所產生的清涼感覺,不同于一般冰品直接式的冰凍快感,而是讓人啜飲之后,由體內慢慢揮發出一種沁入周身毛孔的感覺,不僅令人暑氣全消,頭腦也為之清醒。       薄荷不僅是盛夏最佳的清涼劑,另有驅風、發汗、利尿之功能。將薄荷加入紅茶中飲用,可清心寧神、加速新陳代謝、恢復精神。因此,一杯冰涼美味的薄荷茶,不但適合于午后輕松自在的下午茶時間飲用,更適宜在緊張繁忙的工作后,作為消除疲勞的提神劑,以及平心靜氣的心靈補藥。       在悶熱得毫無食欲的夏日里,冰甜美味的冰淇淋,是令大人、小孩都愛不釋手的夏日最佳清涼點心。所以冰淇淋與紅茶的組合,是夏日里一般紅茶無法吸引你時,可試著變化的一種充滿驚喜的口味。       在美麗明艷色澤的紅茶里,加入乳白色的香草冰淇淋,最后緩緩地將雪白的牛奶倒入,只見牛奶和冰淇淋相互交融在一起,而后慢慢地在嫣紅的茶湯中綻放開來,構成動人的美麗圖案,營造出一股輕松、浪漫的飲茶氣氛。       在口味上,香草冰淇淋的冰涼香甜,以及紅茶的芬芳和微微的澀味,在口中交織出夏日迷人的觸感,再加上牛奶濃濃的奶香和圓潤滑順的口感,可謂濃、甜、香、滑兼具,真是口味上的一種完美組合。       在炎炎夏日里約會,若能來一杯這樣誘人的清涼劑,必定會讓午后的體閑時光更加安逸自在。