當前位置: 茶文化-茶專家>茶與養生>科學飲茶

柳橙橘子茶|怎樣制作柳橙橘子茶|柳橙橘子茶的制作方法

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
      炎炎夏日,來杯清涼的果汁茶飲,會是多么令人愜意是是啊。現在我們一起來看看,這款柳橙橘子茶的制作工序吧!首先是材料的準備:用 料:紅茶茶包1包  橘子干5個  柳橙濃縮汁1大匙   橘子果醬1大匙  蜂蜜1小匙 其次是制作工序:制 法:(1) 將橘子干5個加水煮熟。             (2) 加入1大匙柳橙濃縮汁和1大匙橘子果醬。             (3) 待果醬完全溶解后﹐加入1小匙的蜂蜜。             (4) 2分鐘后﹐放入紅茶1包﹐并攪拌至均勻。             (5) 倒入沖茶器﹐隨飲隨用。 溫馨小提示:將水果茶冰凍后飲用﹐最宜作夏日消暑飲品。當然在冬天飲用時建議趁熱飲﹐感覺很好??芍苯佑蒙系群觳璨枰洞娌璋o茶味更佳﹐但操作則稍微麻煩。首先將茶葉用沸水略為泡一下﹐去掉茶湯﹐將已初泡的茶葉用網袋裝好﹐用于代替成品茶包。視個人口味﹐可用其它茶葉代替紅茶﹐別有一番獨特風味﹐不妨一試。