當前位置: 茶文化-茶專家>茶與養生>科學飲茶

烏龍茶|烏龍茶適合什么人喝|腦力勞動者應該多喝什么茶|腦力勞動者應該多喝烏龍茶

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
     跟很多的規律一樣,飲茶其實也是有季節之分的。針對不同的季節,飲用不同的茶飲才是健康養生的關鍵。那么怎樣才是對癥飲茶呢?這里fjteaw.cn收集了一些關于科學飲茶的信息,希望能對大家有所幫助。       營養保健專家梁醫生解釋,古時喝茶就有“夏飲綠,冬飲紅,一年到頭喝烏龍”的說法,因此夏季飲用綠茶,不僅可以解渴、消暑,還能清熱、解毒。    而對于喜歡冰鎮茶飲料的人、女性和胃寒者,則推薦飲用烏龍茶。梁醫生還提醒說,不同職業、不同需求的人飲用什么茶也有講究,如用腦過多者、減肥美容者可飲烏龍茶、綠茶、茉莉花茶;體力勞動者適宜飲烏龍茶和紅茶;吸煙喝酒者要多喝綠茶;為降低血脂、防止動脈硬化,可喝烏龍茶和綠茶;便秘者當飲蜂蜜茶。