當前位置: 茶文化-茶專家>茶與養生>茶與養生

喝茶不易患心腦血管病

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
    據《康復》報道,英國一項最新研究發現,每天喝3杯茶,可以降低70%心梗發生率。無獨有偶,芬蘭的一項研究認為,男人每天喝茶2杯以上,中風的危險會降低21%;法國研究發現,女人每天喝茶3杯以上,血栓危險降低32%?! ⊙芯空咧賦?,這在很大程度上,要歸功于茶葉中豐富的類黃酮類化合物,這類物質具有抗炎、防感染、減少血栓、促進血管功能等作用。什么茶葉“護心”的效果最好呢?研究顯示,在人們常飲的茶葉中,?;ば腦嘈Ч詈玫氖鍬灘?,其次是普洱茶?! 〔還?,并非所有人都適合飲茶,因為茶會影響鐵、鈣、鋅等礦物質的吸收,貧血患者、小孩、孕婦等都不適合?! 〈送?,茶中含咖啡因較多,容易使人興奮、血壓升高,因此高血壓患者喝茶不宜太多、太濃。剛開始喝茶的人,要遵循適量、長期的原則,即逐漸開始,少量飲茶,長期堅持。