當前位置: 茶文化-茶專家>茶與養生>茶葉妙用

怎樣判斷菊花茶的品質|什么樣的菊花茶好

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
菊花茶新上市的季節,可能有很多以前沒有喝過菊花茶的朋友正打算去試著買些菊花茶喝喝,但是不知道這菊花茶該如果選購??賜暾餛惱?我想你應該清楚了吧。 菊花茶的好處有很多,電腦一族宜常喝菊花茶。菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效,特別是常用電腦的上班族,菊花茶確實對保養眼睛有好處。一、買到菊花以后,怎么判斷菊花的品質  1、好的菊花茶,花朵大小整齊,沒有碎花,沒有雜質,沒有粉塵,沒有小蟲子。而品質差的則反之。2、好的菊花茶泡開后,花朵舒展開來,好像活了一樣,非常有活力,生氣,而差的菊花茶泡開后則死氣沉沉的。3、好的菊花泡開后,水是通透清澈的,而差的菊花茶則濁的,含很多雜質。二、買什么樣的菊花好?       菊花的種類很多,不懂門道的人會選擇花朵白且大朵的菊花。其實又小又丑且顏色泛黃的菊花反而是上選。現在正是菊花上市的時節,所以最好買些杭白菊胎菊。有些新手買家總會問,杭白菊和胎菊是什么關系?哪種好?杭白菊胎菊就是杭白菊小時候,也就是杭白菊的小花蕾。胎菊也是功效,口味最好的了。      菊花茶真的很好喝。以前覺得氣味不喜歡,但是現在喝過以后,覺得菊花茶喝下去的感覺真是口舌生津,口齒留香??!