當前位置: 茶文化-茶專家>茶葉技術>技術開發

最先進的30臺茶園專用防霜扇 將在盛道茶場落戶

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
   最近幾天,一批日本專家在盛道茶場忙里忙外,他們正在為茶場安裝防霜凍茶園風扇進行氣流調查和方案設計。預計到明年1月,投資70萬元、目前世界上最先進的30臺茶園專用防霜扇將在盛道茶場落戶,成為各種名特茶防霜凍的“?;ど瘛??! 〔枋髏妊亢?,抗寒能力將明顯下降。而每年3至4月份剛好又是晚霜活動頻繁期,茶樹芽最易因受凍而造成品質下降。同時,霜凍還將延緩茶樹再次萌芽的時間,所以茶樹一旦遇到霜凍,一般要減產一半以上。有了茶園防霜扇技術,在茶園遭遇晚霜威脅時,架設在茶園內的高約6米的特殊大功率風扇,將把茶園上方溫度較高的熱空氣源源不斷地送到下層茶樹,以達到防止霜害的目的?! 【菔⒌啦璩「涸鶉私檣?,在確認茶園防霜扇技術效果后,盛道茶場還將向全市推廣這一新技術,幫助其他茶農穩產增收。