當前位置: 茶文化-茶專家>茶品>黃茶

云南普洱茶的十大保健功能

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月08日 點擊數: 次 字號:
  普洱茶的十大保健功能: 1、提神; 2、利尿; 3、防蛀牙; 4、解煙酒毒; 5、防止動脈硬化;6、防重金屬對人體毒害; 7、防癌抗癌、防輻射; 8、抗衰老、抗流感; 9、美容、潤膚;10、減肥、增強免疫力      喝茶可補充人體必要的一些微量元素,對人體某些疾病也有防治作用??山檔腿頌逖宓ü檀己馱黽癰咼芏戎鞍?,有預防心腦血管疾病的作用,并有抗衰老和增加象疫力的功效;多喝茶水可使人興奮,有強心、利尿、殺菌、消炎等作用,長期喝茶水能消除疲勞、增強記憶力等。     在奧賽營養生理實驗室用兩組白鼠進行實驗,一組用普通食物喂食,一組用富含膽固醇的食物喂養,兩組都同時加入云南沱茶。九周后,血液化驗結果第一組脂肪降低10%,第二組脂肪降低30%,云南沱茶中有一種或數種不祥物質,在水中溶解后有促進新陳代謝,平衡和節制膽固醇奇效。     呂通教授,巴黎大學營養生理學院試驗室主任長期飲用普洱茶的人士,40%以上有不同程度的體重減輕,脂肪新陳代謝等顯著作用含量可降下30%。