當前位置: 茶文化-茶專家>茶品>紅茶

大吉嶺紅茶的產地

文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月05日 點擊數: 次 字號:
      大吉嶺紅茶的產地是出產于印度孟加拉邦北部喜馬拉雅山麓的大吉嶺高原?! 〉鋇嗇昃?5℃左右,白天日照充足,但日夜溫差大,谷地里常年彌漫云霧,是孕育此茶獨特芳香的一大因素。以5-6月的二號茶品質最優,被譽為“紅茶中的香檳”。大吉嶺紅茶擁有高昂的身價。三、四月的一號茶多為青綠色,二號茶為金黃。其湯色橙黃,氣味芬芳高雅,上品尤其帶有葡萄香,口感細致柔和。大吉嶺紅茶最適合清飲,但因為茶葉較大,需稍久燜(約5分鐘)使茶葉盡舒,才能得其味。下午茶及進食口味生的盛餐后,最宜飲此茶。  來自印度原產地的大吉嶺紅茶,是世界三大高香茶之一。她與印度阿薩姆紅茶、中國祁門紅茶有相同的美譽度。湯色紅潤明亮。優質的大吉嶺紅茶在白瓷杯或玻璃杯中顯露著金色的黃暈,那就是上等好茶的標志。